APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

香港大学深圳医院孔凤鸣教授课题组2023年博士后招聘简章

分享至

  一、课题组简介

  本课题组的研究方向主要集中在转化研究领域,旨在通过对结果预测的影像和血液生物标志物的筛选及建模,达到优化患者诊治决策、提高疗效的目的。具体方向包括:1、建立包括患者临床资料、生活质量、生物样本及影像资料的数据库,从DNA、RNA、蛋白质组、多种细胞因子、细胞层面发掘结果预测因子,并建立预测模型,指导优化临床治疗决策。2、应用人工智能筛选预测因子,优化治疗。3、建立网络平台,开展多中心临床试验。

  二、导师简介

  孔凤鸣教授 专注于血液生物标志物功能影像大数据人工智能建模,放射和免疫治疗等多学科诊疗,已发表SCI文章230余篇(近8000次引用),曾担任多家顶级期刊如JCO(IF=44)等的编委,20多期刊的审稿人,获得多项美国国家奖项。美国NIH/NCI R01资助的主要研究员,创新自适应放疗RTOG1106的美国国家负责人。主要研究领域:影像或分子标志物引导的个体化自适应放疗。

  三、招收研究方向(1人)

  1.人工智能在多种治疗(放射治疗、免疫治疗等)的应用

  2.放射影像医学

  3.肿瘤标记物的开发

  4.肿瘤免疫微环境

  5.肿瘤新生抗原研究

  四、申请人基本条件

  1.获得博士学位不超过3年,年龄35周岁以下;

  2.获得生物学、生物信息学或医学相关学科博士学位;

  3.至少以第一作者在专业领域的SCI收录期刊上发表1篇文章;

  4.具备较强的独立科研能力,能独立开展实验,独立承担开展课题研究;

  5.良好的团队合作精神,具有良好的学术态度和科研习惯;愿意承担具有挑战性课题。

  五、博士后人员待遇

  1.博士后研究岗位纳入医院科研职系,作为医院正式员工进行管理,享受医院年度绩效和科研绩效,年度工资总额税前约30万元;

  2.在站期间,开题和中期考核合格者享受深圳市政府每人每年18万元的博士后生活补贴;

  3.医院按规定缴纳五险二金,提供住房补贴或申请公租房;

  4.出站博士后留深从事科研工作且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可获得深圳市政府给予的30万元科研资助。

  5."广东省博士后人才引进计划"对在境外获得博士学位,且学校排名在世界前200(以上一年度THE、USNEWS、QS和ARWU排行榜为准)的在深博士后发放60万元生活补贴(以省、市相关政府部门公布的最新政策为准)。出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同并承诺在粤工作3年以上的博士后,广东省财政给予每人40万元住房补贴。

  注:以上政策调整以省、市政府相关部门公布的最新补贴政策为准。

  六、应聘方式及材料递交

  邮件投递:rtd@hku-szh.org(邮件标题注明:应聘博士后+研究方向+申请人姓名)【快捷投递:点击下方“立即投递/投递简历”,即刻进行职位报名】

  在线投递:https://hr.hku-szh.org:9880/zp.html#/

  应聘材料应包含:个人简历、成果证明(含论著、专利等科研成果)、未来研究兴趣、两位专家推荐信(其中一位为申请人的博士生指导教师)、博士毕业证书、博士学位证书、其他科研和工作能力证明材料。

专题推荐

进入关怀模式